НОВОСТИ Спецслужбам Германии разрешат шпионить за пользователями в интернете с помощью троянов

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
christian-wiediger-cUF4SSxY_KA-unsplash.jpg

В Германии законопроект, который предоставит право всем федеральным спецслужбам шпионить за пользователями в интернете с помощью троянов. Согласно этому закону, провайдеров обяжут установить в центрах обработки данных правительственное оборудование, распространяющее вредоносное ПО, которое предоставляет информацию о пользователях в правоохранительные органы.

Вероятно, для этих целей будут использовать FinFly ISP от компании FinFisher, которое ранее уже использовалось правоохранительными органами Германии. Это программное обеспечение способно с лёгкостью внедрять трояны на целевые устройства на уровне интернет-провайдера.

Федеральное управление уголовной полиции Германии использовало трояны на отдельных смартфонах для получения доступа к сообщениям до того, как они будут зашифрованы. Необходимо помнить, любое шифрование бесполезно, если устройство взломано и к нему получен доступ третьими лицами.

Предложенный законопроект является результатом последовательных действий правительства Германии. Многие ожидают, что он будет принят в конгрессе. Парламент страны давно разрабатывал правовую основу для легального использования вредоносного ПО, позволяющего отслеживать преступников.

Примечательно, что верховный суд Германии недавно постановил, что конституционная защита интернет-деятельности, вытекающая из права на неприкосновенность частной жизни, распространяется также не только для граждан страны. Но использование троянского программного обеспечения для слежки за гражданами – явный шаг в противоположном направлении.

Правозащитники уже подают иски против правительства за использование ими троянских программ. Таким решением правительства недовольны и сами интернет-провайдеры, поскольку это подрывает авторитет компании и снижает доверие абонентов к оператору.


[SUB]Заглавная фотография: Christian Wiediger / Unsplash[/SUB]

 
Сверху Снизу