«Ни о чем не жалею — сочувствую вам». Кирилл Серебренников выступил на прениях по делу «Седьмой студии»

Bonnie
Оффлайн
Реакции
107
Режиссер Кирилл Серебренников выступил на прениях по делу «Седьмой студии». Он заявил, что гордится своей работой в России, в том числе над проектом «Платформа». Следствие считает, что он вместе с другими фигурантами дела похитил большую часть субсидий на этот проект. Прокурор попросил приговорить Серебренникова к 6 годам колонии и штрафу 800 тысяч рублей. The Insider приводит выступление Кирилла Серебренникова в суде целиком. Надо, вероятно, сказать, почему «Платформа» стала важным и значимым проектом не только в отечественном современном искусстве — но и в жизнях людей, которые его придумали, делали и посещали. Идея «Платформы» — это, прежде всего, идея свободы художественного высказывания, идея многообразия видов жизни, утверждения сложности мира, его разнообразия, его молодости и обаяния в этом разнообразии. Это про надежду на изменения. О чем я думал, когда предложил идею сложного многожанрового проекта новому президенту России, который провозгласил курс на «модернизацию» и «инновацию»? Черт возьми, — думал я — ну, может, хоть сейчас у большого количества талантливых, ярких, непокорных молодых людей, которых я знаю лично и которые не находят себе места в рамках традиционных, еще советских институций, может, у молодых ребят, которые все чаще работают в Европе, получая там гранты, успех, признание, — может, у них благодаря государственному финансированию в конце концов будет шанс ...

The post «Ни о чем не жалею — сочувствую вам». Кирилл Серебренников выступил на прениях по делу «Седьмой студии» appeared first on The Insider.

Сверху Снизу