НОВОСТИ NASA и Япония будут вместе осваивать Луну

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
image.jpg

Ещё с 2017 года между Роскосмосом NASA велись переговоры об участии российской госкорпорации в создании модулей для окололунного шлюза. Однако к каким-либо договорённостям стороны не пришли. В Роскосмосе, например, лишь показывать достоинства российской космонавтики и жаловаться на то, что в корабле Crew Dragon плохие туалеты:



А вот Япония тем временем соглашение с NASA о совместной работе по лунной программе США под названием «Артемида». В рамках договорённостей Япония сможет внести свой вклад в освоение Луны и создание Лунной орбитальной платформы-шлюз под названием Gateway.

Кроме всего прочего, соглашение продлевает действующее сотрудничество США и Японии на МКС. Подписания данного документа в Японии добивались давно, TechCrunch. Ещё в начале 2019 года японцы выражали свою заинтересованность в проекте Gateway. Как утверждают в NASA, за это время к нему успели присоединиться Канада и Европейское космическое агентство.

Совсем недавно в рамках инженерного конкурса NASA список с требованиями о том, каким должен быть лунный туалет, работающий в условиях невесомости и слабой гравитации Луны, то есть гравитации, которая слабее в 6 раз, чем на Земле. За дизайн туалета в космическом агентстве готовы заплатить заплатят $35 000.



[SUB] Заглавное изображение: Центр космических полетов Годдарда, NASA [/SUB]

 
Сверху Снизу