«Нас заставляли снимать сюжет про викторину с призами на пунктах голосования по поправкам» — ведущий «Вестей» о своем увольнении

Bonnie
Оффлайн
Реакции
107
Ведущий программы «Вести» государственного телеканала ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, назвав поправки к Конституции «историческим преступлением». «За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу», — написал журналист. В разговоре с The Insider Владимир рассказал, что решение уйти далось ему тяжело, однако другого выхода он для себя не нашел. С тех пор журналист получил уже несколько рабочих предложений и ощутил поддержку некоторых коллег. Все государственные СМИ занимаются пропагандой так или иначе, в этом нет ничего странного. Но я работал в филиале «Красноярский ГТРК». А это совсем другое дело: есть федеральная политическая повестка, которую формируют в Москве, а есть мы в Красноярске, и мы занимались не политическими вопросами, а темами ЖКХ, ЧП и всем таким. В общем, освещали местные новостей, отношения к общеполитической российской повестке они вообще не имели. Когда я устроился на работу, меня спрашивали: «Ты хочешь пойти в Москву и работать с первыми лицами канала?» Я отказался, потому что я далек от политики, максимально аполитичен, хотя это довольно странно, ведь я работаю на канале «Россия 24». Я в своей деятельности пытался ориентироваться на съемку сюжетов о том, что происходит вокруг, на какие-то актуальные явления, а от политических старался максимально отмежёвываться, потому что это не мое. Есть ...

The post «Нас заставляли снимать сюжет про викторину с призами на пунктах голосования по поправкам» — ведущий «Вестей» о своем увольнении appeared first on The Insider.

Сверху Снизу