«Как же мы все обломались!» Ирина Ясина написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой

Bonnie
Оффлайн
Реакции
107
«Новая газета» опубликовала открытое письмо правозащитницы, общественного деятеля и публициста Ирины Ясиной к главе ЦИК Элле Памфиловой. The Insider приводит текст письма полностью. Еще пару лет назад, если бы я писала тебе поздравительную открытку на день рождения, я бы точно знала, как к тебе обратиться. Дорогая Элла. Или «Уважаемая Элла Александровна». Это если бы я заробела и решила, что ты теперь большой начальник и забыла прежние доверительные отношения. Хотя, когда мы общались и почти дружили, ты всегда была большим начальником. Однако, хватит предисловий. Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила. До того момента, как ты позвала меня в начале 2009 года стать членом Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества, лично знакомы мы не были. Я, конечно, хорошо знала по ТВ и прессе яркую блондинку, сначала министра в правительстве Гайдара, потом даже кандидата в президенты. Ты, наверное, тоже обо мне слышала, если позвала в Совет, главой которого являлась. Золотое было время! Ты была так убедительна, когда предлагала работать вместе. Ты заставила меня поверить в благие намерения президента Медведева, хотя после «дела ЮКОСа», за развитием которого я наблюдала изнутри компании, иллюзий относительно вектора развития нашей страны у меня было мало. Но как звучали ...

The post «Как же мы все обломались!» Ирина Ясина написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой appeared first on The Insider.

Сверху Снизу