- Реакции
- 107
«Новая газета» опубликовала открытое письмо правозащитницы, общественного деятеля и публициста Ирины Ясиной к главе ЦИК Элле Памфиловой. The Insider приводит текст письма полностью. Еще пару лет назад, если бы я писала тебе поздравительную открытку на день рождения, я бы точно знала, как к тебе обратиться. Дорогая Элла. Или «Уважаемая Элла Александровна». Это если бы я заробела и решила, что ты теперь большой начальник и забыла прежние доверительные отношения. Хотя, когда мы общались и почти дружили, ты всегда была большим начальником. Однако, хватит предисловий. Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила. До того момента, как ты позвала меня в начале 2009 года стать членом Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества, лично знакомы мы не были. Я, конечно, хорошо знала по ТВ и прессе яркую блондинку, сначала министра в правительстве Гайдара, потом даже кандидата в президенты. Ты, наверное, тоже обо мне слышала, если позвала в Совет, главой которого являлась. Золотое было время! Ты была так убедительна, когда предлагала работать вместе. Ты заставила меня поверить в благие намерения президента Медведева, хотя после «дела ЮКОСа», за развитием которого я наблюдала изнутри компании, иллюзий относительно вектора развития нашей страны у меня было мало. Но как звучали ...
The post «Как же мы все обломались!» Ирина Ясина написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой appeared first on The Insider.
The post «Как же мы все обломались!» Ирина Ясина написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой appeared first on The Insider.