Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Дело Ивана Сафронова , 13 июл, 12:08
0


Поделиться

Поделиться


Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова

Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку своего бывшего коллеги Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. Они требуют, чтобы следствие предоставило обществу доказательства по делу журналиста



755946303717651.jpg



Журналисты, работающие в кремлевском пуле, записали видео о деле арестованного по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Видео размещены на Telegram-канале «СвободуСафронову» и в одноименной группе в Facebook, созданных в поддержку Сафронова его друзьями и бывшими коллегами.

О деле Сафронова высказались журналисты кремлевского пула из ТАСС, РБК, «Московского комсомольца», «Ведомостей», «Российской газеты» и с телеканала «Дождь». Они говорят, что не верят в вину своего бывшего коллеги, и призывают следствие открыто рассказать об этом деле.

Журналист работал в «Роскосмосе» советником его главы Дмитрия Рогозина с мая 2020 года; в 2010–2019-м был журналистом «Коммерсанта», в том числе работал в кремлевском пуле, а в 2019–2020 годах — «Ведомостей».

Сафронов был задержан 7 июля представителями ФСБ. В тот же день Лефортовский суд постановил взять его под стражу до 6 сентября. О содержании дела почти ничего не известно ввиду его закрытости. «Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ», — говорилось в заявлении спецслужбы.
 
Сверху Снизу