Жириновский призвал переименовать Стамбул в Константинополь и вернуть Айя-Софию православным

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Глава ЛДПР Владимир Жириновский после превращения собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть призвал переименовать город в Константинополь. Об этом он заявил в эфире радио «КП».

1594580619_20.jpg

«Надо сохранить, чтобы это был православный храм. Эрдоган не должен идти на поводу у мракобесов, которые заставляют его изменить статус. Пусть прислушается к обращению нашего патриарха Московского и всея Руси. Я бы вернул название Константинополь, я бы русский язык разрешил использовать в Турции, Эрдоган готов наш русский рубль использовать. Пожалуйста. Так что впереди русский язык будет второй язык в Турции», — отметил он.

По словам политика, российские туристы приносят Турции немалый доход, многие турки уже научились разговаривать по-русски. «Потому что они давно перемешались с нами. Мы же соседи. И воевали десятки раз. Мы брали турок в плен, они русских брали в плен, там все это кровь, плавильный котел, все перемешалось. Даже Эрдоган не совсем, наверное, турок, чего-то у него там от грузин есть», — выразил мнение Жириновский.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на критику в связи со сменой статуса Айя-Софии заявил, что решение о том, чтобы превратить собор Святой Софии из музея в мечеть, было продиктовано желанием народа. «Мнение других стран не может повлиять на наше решение», — отметил он.

Читать далее...
 
Сверху Снизу