Хуснуллин напомнил Путину о его фразе, ставшей афоризмом у строителей

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Фраза президента России Владимира Путина про необходимость зачистить «снипы-хрипы» в строительной сфере, стала афоризмом. Об этом рассказал главе государства заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«При выполнении всех показателей, которые у нас заложены в национальном плане, а у нас 170 мероприятий из 500, мы точно совершенно сможем снять административные барьеры. Мы их очень подробно у Михаила Владимировича (Мишустина, премьер-министр РФприм. ред.) обсуждали, с Андреем Рэмовичем (Белоусовым, первый зампредседателя правительства РФприм. ред.), с другими коллегами обсудили. Хочу сказать, что уже сейчас в результате принятых решений мы на год сократили все наши административные процедуры, и еще в этом у нас есть огромный резерв», — заявил вице-премьер на совещании по нацпроектам.

Он отметил, что в течение ближайшей недели выйдет новый закон о строительстве в транспортной отрасли, который позволит снять многие административные барьеры в отрасли.

«А в целом для всего транспортного строительства… у нас подготовлен еще очень серьезный транспортный закон, который, мы ожидаем, в течение ближайшей недели он выйдет. Позволит снять огромные ограничения в строительстве. И вот ваша фраза, которая уже стала афоризмом сегодня у всех строителей -„снипы-хрипы“, — они будут продолжены снижением всех этих административных барьеров», — подчеркнул Хуснуллин.

О необходимости навести порядок в ведении строительной документации, чтобы исключить затягивание реализации проектов, Путин заявил в мае. «Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что происходит в данной сфере, мы много раз подобное обсуждали: всякие СНиПы, „хрипы“ и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок», — указал тогда глава государства.

Читать далее...
 
Сверху Снизу