«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204




755937666214418.png




755937666179175.png



О том, что клинические исследования вакцин на людях планируется начать 15 июля, месяц назад заявлял генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов. «В июне мы завершаем доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в том минимальном объеме, необходимом для перехода на 1-2 фазу клинических исследований суммарно на 300 добровольцах. И ожидаем запуск исследований на добровольцах с 15 июля», — говорил он.

Максютов добавил, что регистрация первого вакцинного препарата планируется осенью этого года с последующим переходом на пострегистрационные клинические исследования.

Глава «Вектора» тогда заявлял, что в качестве перспективных вакцин от COVID-19 были выбраны три из шести ранее исследуемых препаратов: рекомбинантная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита, рекомбинантная вакцина на основе вируса гриппа A и пептидная вакцина.



«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса
Общество



В апреле оперативный штаб по борьбе с эпидемией сообщил, что ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных лекарств от COVID-19. Шесть из них разработаны в «Векторе», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В ВОЗ зарегистрировали восемь из них. Всего в России на конец мая продолжались работы над 47 вакцинами от коронавируса на 14 платформах. Вакцины различаются как методами разработки, так и разными формами введения. К примеру, «Вектор» в конце мая сообщал, что ведет работы по созданию вакцины, которую можно закапывать в нос.

На прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявлял, что в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса, а некоторые из них могут быть завершены через несколько месяцев.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Михаил Юшков
 
Сверху Снизу