В Хабаровске тысячи жителей вышли на митинг в поддержку задержанного губернатора

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Жители Хабаровска устроили несогласованную акцию с шествием по центральным улицам города. Собравшиеся скандируют лозунги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.


Полицейские следят за ходом акции, но пока никого не задерживают. При этом точное количество митингующих неизвестно. Судя по кадрам, более тысячи граждан заполнили собой центральные улицы Хабаровска.

«Никто не подавал заявления на проведение митинга, не согласовывал. Кроме того, на территории региона действуют меры по ограничению массовых мероприятий из-за пандемии, поэтому никакое подобное мероприятие и не может быть согласовано», — сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Хабаровска.


К горожанам вышла пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко. Она поблагодарила собравшихся за поддержку и попросила не проявлять агрессию и разойтись по домам, чтобы избежать арестов.


«Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком… Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой — не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», — сказала Томченко.

Однако собравшиеся отказались покинуть площадь и продолжили скандировать лозунги в поддержку Фургала.

Напомним, 9 июля Фургала задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении местной организованной преступной группы. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств предпринимателей и покушении, совершенных ОПГ на территории Хабаровского края и Амурской области. Показания на чиновника, по заявлению следкома, дали его предполагаемые сообщники.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал губернатора до 9 сентября.

Читать далее...
 
Сверху Снизу