В соцсетях пользователи со всего мира просят Айдара Метшина наказать хулигана, пинавшего женщин в Нижнекамске

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Пользователи со всего мира требует от мэра Нижнекамска Айдара Метшина наказать 33-летнего Альберта Хабибуллина, нападавшего на женщин в городском парке.


Накануне Метшин опубликовал фотографию в «Инстаграме», на которой он обсуждает с министром МВД по РТ организацию ситуационного центра в УВД города. В комментариях под постом англоязычные пользователи просят разобраться в ситуации с нападением на женщин в парке Нижнекамска и наказать обидчика.

Особый резонанс получила история с нападением на беременную многодетную мать в хиджабе. Пользователи из мусульманских стран требуют справедливости при вынесении приговора дебоширу.

«Пожалуйста, мы хотим справедливости в отношении нашей сестры, которую жестоко избили в парке», — написал один из подписчиков.

«Мы требуем справедливости для мусульманок и их детей, действуйте быстрее. Мы требуем справедливости любой ценой. Ничто не оправдывает такого отношения к любому человеку», — добавил другой пользователь.

Кроме того, подписчики придумали для привлечения внимания общественности и властей специальный хэштег #wewantjustice («мы хотим справедливости»). Всего под постом Айдара Метшина насчитывается около 2 тысяч комментариев со всего мира.

Напомним, в начале июля мужчина нападал на женщин в парке «СемьЯ» и пинал их ногами на глазах у детей. Он объяснил свои действия «ненавистью к женскому полу». Полиция установила, что злоумышленник нанес телесные повреждения двум беременным женщинам 23 и 25 лет.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статьям 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности»). Преступнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Состав преступления отнесен к категории «тяжкое».

Читать далее...
 
Сверху Снизу