В погроме на Амурском заводе «Газпрома» участвовало 300 человек

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Общество , 13 июл, 16:11
0


Поделиться

Поделиться


В погроме на Амурском заводе «Газпрома» участвовало 300 человек

755946455376229.jpg

Беспорядки на территории Амурского газоперерабатывающего завода (Фото: Сергей Лапиков / Vk)

В беспорядках, которые 13 июля устроили строители Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), участвовали около 300 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПЗ, поступившем в РБК. Ранее в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как рабочие в оранжевой спецодежде громят офисные помещения.

В пресс-службе заявили, что беспорядки произошли в вахтовом городке подрядной организации Renaissance Heavy Industries. В результате противоправных действий «был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации».

«Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками Renaissance Heavy Industries и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения», — говорится в пресс-релизе. Его авторы уточнили. что подрядная организация «своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту». Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей Renaissance Heavy Industries, подчеркнули в АГПЗ.




«К урегулированию конфликтной ситуации, в которой со стороны подрядной организации участвовало порядка 300 человек, были привлечены силы правоохранительных органов», — уточнили в пресс-службе и добавили, что меры безопасности на строительной площадке усилены.

Как сообщает сайт Vesti.ru, что рабочие требовали повышения зарплаты и выплат за три месяца карантина. По факту погрома возбуждено уголовное дело.
 
Сверху Снизу