В отношении бывшего главы Тукаевского исполкома возбудили дело за махинации с землей нацпарка «Нижняя Кама»

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего руководителя исполкома Тукаевского района и 45-летнего местного жителя. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый, на тот момент являвшийся руководителем исполкома, в интересах второго фигуранта уголовного дела вынес незаконное постановление на право пользования земельным участком площадью 25 552 кв. м на территории национального парка «Нижняя Кама», относящегося к лесному фонду. В итоге, оформив в дальнейшем участок в аренду, мужчина получил право распоряжаться находящимся на нем недвижимым имуществом.

Ранее по нескольким «лесным» делам следком уже привлекал бывшего руководителя исполкома района Расима Асылгараева. Так, в феврале 2019 года следком прекратил уголовное дело о незаконном выделении земель в Тукаевском районе владельцу агропромпарка «Заритал» Назипу Зарипову. Решение было принято за давностью преступления.

Читать далее...
 
Сверху Снизу