В Нижнекамске закрыли пекарню из-за жалоб на тараканов и рогаликов с авансовой маркировкой

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Суд в Нижнекамске приостановил работу пекарни после проверки Роспотребнадзора. Сотрудники надзорного ведомства пришли с инспекцией после жалобы жительницы одного из домов на тараканов и постоянный запах выпечки. Пекарня работала на первом этаже дома.

Владелец бизнеса сообщил, что помещения, где готовили продукцию, используются как офисные. Предприниматель также заявил, что в пекарне производят продукцию только для доставки, но его доводы оказались необоснованными. Оказалось, что бизнесмен даже не направил в управление Роспотребнадзора по РТ уведомление о начале работы.

На момент приезда проверяющих в помещениях готовили мучные изделия. К отправке были готовы рогалики со сгущенкой с авансовой маркировкой, а также кондитерские изделия, упакованные в транспортную упаковку без маркировки (коржи, фигурное печенье двух видов, кексы с изюмом, готовые мучные кулинарные изделия в большом количестве). В холодильной камере нашли упакованные полуфабрикаты из мяса птицы с накладными.

В соответствии с санитарными нормами, в жилых помещениях нельзя размещать промышленные производства. По результатам расследования в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 6.3. КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности пекарни.

«Постановлением суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РТ.

За маркировку готовой продукции авансовой датой, допуск к работе сотрудников без сведений о прохождении медицинского осмотра, хранение выпечки на полу и насекомых в цехе бизнесмена оштрафовали на 30 тыс. рублей.

«Кроме того, за работу без уведомления на индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.ст. 19.7.5−1 КоАП РФ, материалы находятся на рассмотрении в суде», — добавили в надзорном ведомстве.

Читать далее...
 
Сверху Снизу