В КЗИО рассказали о причинах снижения динамики продаж с начала года

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
За шесть месяцев 2020 года комитет земельных и имущественных отношений обеспечил поступление в бюджет Казани 788 млн рублей. Это составляет 51,2% к бюджетным назначениям. Об этом сообщил сегодня на еженедельном заседании штаба председатель комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов. По его словам, на снижение показателей динамики продаж по отношению к прошлому году оказывает влияние экономический кризис, вызванный в том числе пандемией коронавирусной инфекции и режимом самоизоляции.

1594652657_boboka.jpg

Фото: пресс-служба мэрии Казани

В сложных экономических условиях с марта наложен мораторий на привлечение к административной ответственности. Проверки на некоторое время были приостановлены, а с предпринимателями-арендаторами нежилых помещений заключаются дополнительные соглашения к договорам аренды, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

«Комитет проводит огромный блок очень ответственной работы. Он формирует значительную часть доходов городского бюджета. В связи с пандемией, мы думаем, что показатели выполнить будет непросто. Уже наблюдается падение отдельных показателей на 50%. Но мы сами пошли навстречу бизнесу и где-то предложили отсрочку платежей, где-то — освободили от арендной платы. В условиях чрезвычайных обстоятельств эти решения были необходимы. Мы их приняли осознанно, понимая, что требуется наша поддержка. Надеемся, что эти меры станут неким спасательным кругом», — подытожил мэр Казани Ильсур Метшин.

Читать далее...
 
Сверху Снизу