В Казани начали проверку информации о труженице тыла, живущей в аварийной коммуналке

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Следователи проводят доследственную проверку по информации СМИ о 88-летней труженице тыла, живущей в неудовлетворительных условиях в комнате аварийного дома в Советском районе Казани. Сообщалось, что пожилая женщина и другие жильцы многие годы не могут добиться переселения.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение ветерана тыла комфортным жильем», — заявили в следственном комитете по РТ.

В пресс-службе администрации Советского района Казани сообщили, что дом на улице Ново-Азинской, 25, где проживает ветеран труда Фагима Хайруллина, признан подлежащим сносу и включен в программу расселения 2021 года.

«Фагима Хузиевна получит без доплат новую благоустроенную квартиру площадью не меньше, чем в прежнем доме», — подчеркнули в администрации, добавив, что готовы помочь женщине с переездом, предоставив грузовой транспорт и грузчиков.

Сотрудникам социальной службы Хайруллина сказала, что часто гостит у дочери, где навещает внучку. Сегодня представители отдела жилищной политики и управляющей компании встретились с женщиной, предложив ей временно переехать в однокомнатную квартиру в доме для ветеранов ВОВ на Дубравной. Там она сможет жить до переезда в свою новую квартиру. Труженица тыла дала предварительное согласие.

Читать далее...
 
Сверху Снизу