Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Пандемия коронавируса , 11 июл, 15:17
0


Поделиться

Поделиться


Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19

755944630307863.jpg

Фото: Liu Fang / Xinhua / Global Look Press

Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм коронавирусной инфекции COVID-19. К такому выводу пришли китайские ученые, их исследование опубликовано в журнале Diabetologia.

Специалисты изучили истории болезни более 600 жителей города Ухань, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. Обнаружилось, что люди, у которых наблюдался относительно высокий уровень глюкозы в крови, умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем остальные пациенты.



Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля
Общество





При этом исследователи сомневаются в версии, что у всех этих людей мог быть не выявленный ранее диабет. Специалисты отметили, что пациенты с коронавирусной инфекцией «склонны к нарушениям метаболизма глюкозы».

«Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета», — добавили они.
 
Сверху Снизу