Треть россиян выразили недовольство удаленной работой

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Треть россиян заявили, что недовольны переводом на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствует опрос РАНХиГС, с которым ознакомились «Известия».

1594577828_19.jpg

Так, 35% сотрудников российских компаний считают, что качество организации работы при удаленке снизилось. Об улучшении высказались лишь 6% респондентов.

Так, опрошенные пожаловались на то, что им сложнее сконцентрироваться (31%), что у них потерялся доступ к внутренней документации и базам данных (33%), стало трудно общаться с коллегами и клиентами (30%). Также 44% россиян рассказали, что стали работать дольше, 28% не заметили разницы в графике, 24% сообщили об уменьшении времени работы. Лишь 10% респондентов выразили желание остаться на удаленке в будущем, 55% хотели бы частично дистанционную работу, 33% мечтают вернуться в офис.

«Пока структура рынка в стадии замирания. Неясно, в какую сторону начнется движение. Одна из основных категорий — малые и индивидуальные предприятия — приостановила работу и еще не решила, куда им двигаться», — прокомментировала результаты исследования директор научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина.

Читать далее...
 
Сверху Снизу