Трамп впервые за пандемию надел маску на публике

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
До этого Трамп неоднократно говорил, что не видит для себя необходимости носить защитную маску. В начале апреля он объяснял отказ от нее тем, что ношение маски не соответствует его статусу президента США. «Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом «Резолют» (рабочий стол президента. — РБК) и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев... Даже не знаю, это не для меня», — заявил тогда Трамп.

В мае он объяснил отказ от ношения маски тем, что не подходит ни к кому на близкое расстояние. Однако Трамп добавлял, что кроме него все в Белом доме носят средства защиты и соблюдают социальную дистанцию.

В то же время США по-прежнему лидируют в мире как по числу заразившихся коронавирусом, так и по числу смертей от COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 3,24 млн случаев заболевания, жертвами коронавируса стали 134,7 тыс. человек.

Накануне, 11 июля, в США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 — за сутки в стране выявили более 67,1 тыс. инфицированных. Это уже седьмой рекорд в США за последние 11 дней.



Скорость распространения коронавируса в мире




Случаев за сутки








Источник: JHU

Данные по миру i


Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Виктория Полякова
 
Сверху Снизу