Трамп впервые с начала пандемии надел маску

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Президент США Дональд Трамп при посещении Национального военно-медицинского центра в пригороде Вашингтона впервые с начала пандемии коронавируса надел защитную медицинскую маску.


«Я думаю, что когда вы находитесь в больнице, особенно в этой конкретной обстановке, когда разговариваете с большим количеством солдат, людей, которые в некоторых случаях только что были на операционном столе, считаю, что это отличная вещь — надевать маску», — приводит слова Трампа «Интерфакс».

Ранее президент отказывался надевать маску на публике, не принуждая к этому других. Он отмечал, что ношение защитной маски — личный выбор каждого человека. При этом Трамп добавлял, что будет пользоваться средствами защиты в условиях, когда вокруг окажется много людей и соблюдать определенную дистанцию станет невозможно.

Напомним, накануне в США был установлен рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. За один день заразились 66,6 тыс. человек, 802 скончались. По данным Университета Джонса Хопкинса, за все время в США выявили свыше 3,1 млн инфицированных, умерли более 134 тыс. человек. Страна находится на первом месте по числу выявленных случаев COVID-19.

Читать далее...
 
Сверху Снизу