Стало известно, какая европейская страна первой откроет границы для россиян

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Венгрия первой из стран Евросоюза намерена открыть границы для россиян. Как сообщает венгерское посольство в РФ, Россия вошла в список стран «желтой» зоны — это означает, что с 15 июля россияне смогут приехать при соблюдении ряда условий.

«С 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран „желтой“ зоны (страны с повышенным риском COVID-19 разделены на „желтые“ и „красные“ зоны)», — говорится в сообщении посольства в «Фейсбуке».

Прибывающие из России граждане Венгрии и члены из семей, а также «лица, не являющиеся гражданами Венгрии», обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны. Даже при отсутствии подозрения на коронавирус потребуется пройти 14-дневный карантин.

«Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке», — отмечают в дипмиссии.

Иностранным гражданам с подозрением на коронавирус откажут во въезде в Венгрию.

Ранее руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова заявила, что Россия начнет возобновлять международные полеты с 15 июля. Роспотребнадзор назвал несколько европейских и азиатских стран, для которых РФ откроет границы в первую очередь: это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Читать далее...
 
Сверху Снизу