Случай коронавируса впервые выявили в тундре на Ямале

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
В тундре на Ямале выявили первый случай коронавируса. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на руководителя окружного оперштаба Татьяну Бучкову.

1594372803_8.jpg

«Один из жителей контактировал с родственниками в райцентре (Яр-Сале), в домашнем очаге у которых затем был подтвержден коронавирус. Сегодня он находится в обсерваторе Салехарда. Его тест на COVID-19 эпидемиологи пока считают сомнительным», — рассказала она.

По словам Бучковой, цепочка контактов мужчины уже определена, у них взяли анализы, положительный результат дал тест одного контактного. Она добавила, что оперштаб совместно с властями Ямальского района выработал тактику, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции среди жителей тундры.

Всех подозрительных на COVID-19 будут вывозить в обсерватор Салехарда. Эвакуация началась силами специальной защищенной бригады санавиации. С ними будет проводник, владеющий ненецким языком и знающий местонахождение людей в тундре.

Напомним, на Ямале за весь период здесь заболели 7 547 человек, выздоровели 2 936 инфицированных, с начала пандемии скончались 52 жителя.

Читать далее...
 
Сверху Снизу