СК возбудил уголовные дела после гибели детей во время купания в Татарстане

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Накануне в Рыбно-Слободском районе и в городе Нижнекамске утонули двое детей 5 и 13 лет. По данным фактам СКР РФ по РТ возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В обоих случаях дети ушли купаться со сверстниками, без сопровождения взрослых. При этом ни один из них не умел плавать, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследования уголовных дел продолжаются», — сообщил он.

Напомним, одна из трагедий случилась на озере Каракуль, у поселка Красный Ключ Нижнекамского района. Данное место не оборудовано для купания, установлен аншлаг «Купание запрещено». Трое ребят 13 лет пришли на берег озера. Двое мальчиков решили искупаться. Один из них не умел плавать. В этом месте озера резкий перепад глубины. Не умевший плавать мальчик оступился, захлебнулся и стал тонуть. Второй хотел прийти к нему на помощь, но сам едва не ушел под воду. Дети пытались криками привлечь внимание, но рядом не оказалось взрослых, кто бы мог им помочь. Прибывшие экстренные службы организовали поисковые работы. Местные рыбаки, протралив место происшествия «кошками», с трехметровой глубины на расстоянии 7 м извлекли тело погибшего.

Читать далее...
 
Сверху Снизу