СК возбудил еще одно уголовное дело в отношении хулигана, пинавшего женщин в Нижнекамске

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
В Татарстане по требованию прокуратуры СК в отношении 33-летнего Альберта Хабибуллина, нападавшего на женщин в Нижнекамске, возбуждено очередное уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.


Напомним, мужчина нападал на женщин в парке «СемьЯ» и пинал их ногами на глазах у детей. Молодой человек объяснил свои действия «ненавистью к женскому полу». Полиция установила, что злоумышленник нанес телесные повреждения двум беременным женщинам.

Ранее дебошир задержан и Нижнекамским городским судом заключен под стражу в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного п. б ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

На данный момент допрошены потерпевшие, проведены судебно-медицинские экспертизы, даны поручения, направленные на поиск и установление других возможных потерпевших, а также очевидцах преступлений, по месту жительства подозреваемого проведен обыск.

По требованию Нижнекамской городской прокуратуры сегодня следственным органом в отношении хулигана возбуждены очередные уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности).

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до семи лет. Состав преступления отнесен к категории «тяжкое».

Читать далее...
 
Сверху Снизу