Сеть Bitcoin Gold снова подверглась атаке 51%

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
13.07.2020
Сеть Bitcoin Gold снова подверглась атаке 51%
author.png


Автор

Adem





set_bitcoin_gold_snova_podverglas_atake_51.png


Команда Bitcoin Gold предупредила биржи и майнинговые пулы об атаке 51%, которая началась 2 июля, и опубликовала уведомление для сообщества, отметив, что пришло время «всем обновить свои узлы».

Сообщение о попытке установления контроля над сетью появилось только после того, как злоумышленник попытался распространить 1 300 блоков в сети. Разработчики выпустили обновление, в котором на блоке 640 650, добытом 2 июля, была указана контрольная точка, помешавшая цепочке атакующего захватить основной блокчейн.


«Большинство добросовестных пулов продолжают добывать блоки в оригинальном блокчейне», – заявил разработчик CryptoDJ.

Согласно официальному сайту Bitcoin Gold, в мире всего 108 узлов BTG, и почти 30% из них находятся в Германии. Цена BTG, похоже, не была затронута попыткой атаки – криптовалюта торговалась между $9 и $10 почти всю прошлую неделю.

Напомним, что в январе Bitcoin Gold уже подвергалась атаке 51% – тогда хакеры взяли мощность хэширования в аренду. В апреле сообщалось, что Bitcoin Cash и Bitcoin SV стали уязвимы для атаки 51% после уполовинивания награды майнерам.

В том же месяце майнеры PegNet, контролировавшие 70% хэшрейта, предоставили ложные данные о ценах, которые ввели в заблуждение децентрализованную сеть, и конвертировали стейблкоины pJPY на $11 в pUSD стоимостью $6.7 млн.

При этом, согласно новому исследованию Калифорнийского университета, полный переход на ASIC-майнеры для добычи BTC в будущем поможет повысить стоимость атаки 51% до 2 000 раз, увеличив таким образом безопасность сети.

#Bitcoin Gold #атака 51% #майнинг #безопасность #альткоины


Источник
Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Следующая Все статьи раздела Предыдущая

Читать также



Загружаются комментарии...
 
Сверху Снизу