Счетная палата выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росгидромета

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Что касается Росгидромета, по данным Счетной палаты, он не достиг в 2019 году плановых значений по трем из 22 показателей госпрограммы «Охрана окружающей среды». Это произошло из-за сокращения бюджетных ассигнований на закупку оборудования, а также из-за неукомплектованности штата.

Кроме того, проверка выявила нарушения при расходовании бюджетных средств. Роcприроднадзор потратил 142 млн руб. «на модернизацию единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров без внесения изменений в правила ее создания». В результате выполненные работы могут не соответствовать требованиям нормативных документов.

В свою очередь Росгидромет неэффективно использовал 1,2 млн руб. Ведомство направило эти средства на оплату юридических услуг. При этом юридическим сопровождением деятельности в службе занимается Управление делопроизводства, правового обеспечения и кадров. Также Росгидромет за короткий срок провел десять одинаковых закупок у единственного поставщика, что может говорить о нарушении закона «О защите конкуренции».



Глава Росприроднадзора предложила повысить штрафы за вред экологии
Бизнес



Экологический сбор уплачивается производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Это делается в том случае, если компании самостоятельно не утилизируют эти товары либо не справляются с утилизацией в размере установленных норм.

В феврале Счетная палата раскрыла план приоритетных проверок в 2020 году. Как сообщали в ведомстве, проверки будут проводиться исходя из проблемных областей или нуждающихся в подтверждении гипотез. В частности, аудиторы проверят эффективность льгот для топливно-энергетического комплекса (ТЭК), борьбу с ВИЧ и доступность лекарств.
 
Сверху Снизу