Россияне массово бронируют туры в Египет и Турцию с вылетом из Беларуси

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Россияне, не готовые довольствоваться отечественными курортами, бронируют путевки в Турцию и Египет с вылетом из Беларуси, сообщает агентство Bloomberg.

«Спрос огромен. Все рейсы в Египет и Турцию забронированы на гораздо более поздние даты, чем середина июля», — заявил коммерческий директор минского туроператора Travel House Юрий Сурков. По его оценке, на россиян скоро будет приходиться порядка 40% перелетов из Беларуси по основным туристическим направлениям.

Выехать из России сейчас могут только имеющие двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также граждане, покидающие страну для работы, учебы, ухода за родственниками или лечения. По информации агентства, туроператоры обходят ограничения, бронируя для клиентов из России места в белорусских санаториях.

«Минск стал Касабланкой — основной точкой распутья для россиян, которые хотят покинуть страну», — заявил Bloomberg российский бизнесмен Максим Валецкий. Он рассказал, что воспользовался этой лазейкой уже четыре раза с того времени, как власти РФ ввели ограничение на выезд.

Информацию о том, что граждане нашей страны ездят за границу через Беларусь, комментировал министр иностранных дел Сергей Лавров. «Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело — конечно, осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решения», — говорил руководитель ведомства телеканалу RT.

Читать далее...
 
Сверху Снизу