Россия отвергла обвинения в причастности к крушению MH17

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Россия отвергает все обвинения в причастности к крушению в Донбассе в 2014 году малайзийского Boeing рейса MH17. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции РФ.

«Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению Boeing в небе над Украиной, то есть над территорией, в отношении которой Россия не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

РФ будет отстаивать свою позицию в Европейском суде по правам человека, отметили в ведомстве.

«До настоящего времени власти Российской Федерации не уведомлялись Европейским судом по правам человека о подаче Нидерландами против России жалобы на обстоятельства крушения малазийского Boeing в 2014 году в небе над Украиной. В случае поступления уведомления о жалобе минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами», — говорится в сообщении.

В минюсте отметили, что перед рассмотрением жалобы по существу Европейский суд по правам человека должен оценить с участием сторон ее приемлемость. Данный этап может занять несколько лет.

Сегодня правительство Нидерландов сообщило, что подаст в Европейский суд по правам человека иск против России в связи с крушением в Донбассе малайзийского Boeing рейса MH17. В правительстве отметили, что такое решение принято в связи с ролью России в крушении лайнера. Власти страны назвали приоритетом достижение справедливости в отношении 298 жертв крушения.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из жертв были подданными Нидерландов. Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Россия считает расследование предвзятым, заявляет, что не является стороной конфликта, указывает гражданское противостояние внутри самой Украины и просит конкретных доказательств якобы вины российских военных в крушении лайнера. Доказательств на данный момент нет.

Читать далее...
 
Сверху Снизу