Роспотребнадзор оценил риски заражения COVID-19 во время купания

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Роспотребнадзор заявил, что заразиться коронавирусом во время купания невозможно — вирус погибает в воде.

1594541613_bophotos_106841_1.jpg

«Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Роспотребнадзор также напомнил, что в воде можно подхватить другие инфекции: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, а также гепатиты, дезинтерию, холеру, сальмонеллез и даже брюшной тиф. Поэтому место для купания нужно выбирать внимательно и не купаться при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже, не глотать воду из водоема. Кроме того, после купания следует ополоснуться чистой водой, а дома принять душ с мылом и мочалкой.

Напомним, в Татарстане по решению Роспотребнадзора закрыты все пляжи. Открытие пляжного сезона ожидается на третьем этапе снятия ограничений. В местах купания установлены запрещающие аншлаги. Тем не менее татарстанцы зачатую игнорируют требования и приходят на отдых к водоемам.

Читать далее...
 
Сверху Снизу