Путин оценил борьбу с COVID-19 в России

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Не обошлось без сбоев и проблем, но в целом России удалось достойно ответить на вызов эпидемии коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что страна достигла успеха благодаря национальному единению.

«Главная, объединяющая задача — это повышение качества жизни граждан. Еще раз хочу подчеркнуть: в центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек. Мы об этом много-много раз уже говорили. Интересы и безопасность российских семей на первом месте должны быть. Именно в этой логике мы действовали во время эпидемии коронавируса, когда главным приоритетом стала борьба с каждую жизнь, защита здоровья наших граждан и уверенности в будущем. Именно здесь мы концентрировали усилия и федеральных, и региональных властей, медицинских и научных центров, делового сообщества и некоммерческих, волонтерских организаций», — сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию национальных проектов.

«Такое, действительно, национальное единение позволило нам достойно ответить на вызов эпидемии. Конечно, не без проблем, конечно, не без определенных сбоев, но в целом можно сказать, [что России] удалось достойно ответить на вызов эпидемии. <…> Отмечу, что по одному из показателей эффективности нашей работы, как я считаю, по летальности, все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо. В России на 100 тысяч населения летальность ниже, в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и в европейских странах с развитой системой здравоохранения», — указал глава государства.

Путин подчеркнул, что борьба с COVID-19 еще продолжается, но есть позитивная динамика, и нужно компенсировать ущерб, нанесенный эпидемией социальной сфере.

Читать далее...
 
Сверху Снизу