Простейший приём Социальной Инженерии | Эксперимент Э. Лангера

D
Оффлайн

Dedq1

Интересующийся
Регистрация
21.04.20
Сообщения
24
Реакции
3
Репутация
0
Психолог Э. Лангер провел очень простой эксперимент. Он заставлял одного из испытуемых подойти к очереди и пройти без очереди. И выяснил, что почти 90 % людей разрешают пройти вам без очереди, если вы скажете примерно так:

— Разрешите мне пройти без очереди, потому что я очень спешу.

А вот если попросите так, — "Разрешите мне пройти без очереди", — то количество желающих вам уступить уменьшится вдвое.

Первоначально Лангер думал, что в первом случае уступают из-за того, что испытуемый аргументировал свою просьбу тем, что он очень спешит. Однако потом, проведя третий эксперимент, он выяснил, что это не так. А в третьем эксперименте испытуемый сказал так:

— Разрешите мне пройти без очереди, потому что мне очень надо.

И опять количество разрешивших было около 90 %. На основании чего Лангер сделал вывод, что ключевое слово здесь "потому что". Таким образом, людям можно указать любую причину, и они уступят. Потому что люди хотят знать причину того, почему они делают то или иное действие, т. е. слово "потому что" выступало сигналом для запуска у людей программы уступчивости.
 
Джими
Оффлайн

Джими

Авторитет
.
Регистрация
11.08.20
Сообщения
427
Реакции
51
Репутация
16
Несогласен с этим фактором вообще и процентное соотношение далеко завышено и наглые люди или те кто очень давно в очереди врятли пропустит.

Но есть еще сила убеждения если ваш голос и ваше убеждение а так же внешний вид заставляет задуматься или же внушает какой то страх то человек промолчит, этот момент очень тонкий
 
P2Gs77VZ
Оффлайн

P2Gs77VZ

Новичок
Регистрация
29.10.20
Сообщения
0
Реакции
1
Репутация
0
Я поддерживаю оратора выше. Русский менталитет в большинстве своем не распространяется на подобные эксперименты.
 
  • Like
Реакции: EuroKassa
Сверху Снизу