Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Дело губернатора Фургала , 11 июл, 14:19
0


Поделиться

Поделиться


Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга

По словам Надежды Томченко, после того как в Instagram губернатора появилась трансляция с места проведения акции, ей позвонил сотрудник правоохранительных органов и предупредил, что это могут расценить как призыв к митингу
755944658001744.jpg

Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

Пресс-секретарю губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала Надежде Томченко поступили угрозы, что в отношении нее могут завести уголовное дело из-за призывов к несанкционированному митингу. Об этом она сама рассказала РБК.

За полчаса до того, как в Хабаровске начался стихийный митинг, в прямом эфире Instagram Фургала началась трансляция с места проведения акции, сообщила Томченко. Сразу же после этого, по словам женщины, ей поступил звонок «с требованием прекратить это все».



Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея
Фотогалерея






«Угрозы поступили от человека, который работает в правоохранительных органах региона. На данный момент его имя сказать не могу», — заявила Томченко. По ее словам, звонивший предупредил, что трансляцию могут расценить как призыв к митингу.

Томченко также рассказала, что звонки с предупреждением об уголовном деле стали поступать после того, как в местных Telegram-каналах появились сообщения, что организаторами митинга выступают сотрудники администрации Хабаровского края. «Потом появился репост в федеральных Telegram-каналах. После этого я решила обратиться к журналистам», — сообщила она.
 
Сверху Снизу