«Ъ»: Полпред президента провел закрытые совещания в Хабаровске и потребовал подавить протесты

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Заместитель главы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск после ряда акций в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщают источники «Коммерсанта».

По информации собеседника газеты, полпред прибыл в воскресенье и в момент завершения очередной акции жителей города у Белого дома находился в Доме приемов. С протестующими он не встречался.

Там Трутнев провел закрытые совещания с руководством силовых структур и рядом должностных лиц краевого правительства. По мнению одного из источников, ничем пока не подтвержденному, полпред обвинил чиновников в организации протестных акций и потребовал немедленного их прекращения.

По словам очевидцев, в стороне от протестующих был замечен замполпреда президента в ДФО Григорий Куранов, которого многие политологи называют кандидатом на врио губернатора.

Информация по встречам и плану работы полпреда в Хабаровске закрыта. В правительстве региона информацией о планах Трутнева не знают.

«Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере в связи с событиями (протестами в регионеприм. ред.) и может искать компромиссов с местными (элитамиприм. ред.)», — заявил один из источников.

Напомним, митинг в поддержку Фургала начался в субботу днем. Жители Хабаровска устроили несогласованную акцию с шествием по центральным улицам города. Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку губернатора. По данным МВД, всего 11 июля насчитывалось от 10 тыс. до 12 тыс. протестующих. На следующий день, 12 июля, акции продолжились вплоть до позднего вечера.

Читать далее...
 
Сверху Снизу