Полиция назвала число участников акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Полиция оценила число участников акции в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала в 12 тыс. человек.


«В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой Фургала, приняли участие от 10 тысяч до 12 тысяч человек», — говорится в сообщении управления МВД по региону.

Напомним, сегодня жители Хабаровска устроили несогласованную акцию с шествием по центральным улицам города. Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку арестованного губернатора. По первоначальным данным Dvnovosti.ru, на акцию пришли от 5 тыс. до 35 тыс. человек.

Вышедшая к горожанам пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко поблагодарила собравшихся за поддержку и попросила не проявлять агрессию и разойтись по домам, чтобы избежать арестов, однако участники акции отказались покидать площадь.

9 июля Фургала задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении местной организованной преступной группы. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств предпринимателей и покушении, совершенных ОПГ на территории Хабаровского края и Амурской области. Показания на чиновника, по заявлению следкома, дали его предполагаемые сообщники.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал губернатора до 9 сентября.

Читать далее...
 
Сверху Снизу