Полдпред президента объяснил закрытые совещания после митингов в поддержку Фургала

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев приехал в Хабаровск, чтобы убедиться в стабильной работе властей региона в отсутствие губернатора.

Об этом он сообщил на встрече с журналистами, которая прошла в Хабаровске.

«Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что эта команда, которая находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я встречался с руководством Хабаровского края с первым заместителем губернатора, <…> проверял, чтобы все работало штатно», — сказал полпред.

По его мнению, правоохранительные органы не пошли бы на задержание действующего главы региона без «стопроцентного повода», хотя окончательное решение о виновности губернатора региона Сергея Фургала должен принять суд. Он также отметил, что у жителей региона есть право выражать свое мнение на подобное событие.

Трутнев при этом подчеркнул, что работа команды задержанного главы Хабаровского края организована плохо.

«Я считаю, что работа [руководства региона] организована плохо, и на это есть все основания. Мы выделили миллиарды на строительство онкодиспансера, дворца самбо, но ничего не построено. Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что эта команда, которая находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации», — сказал он.

Читать далее...
 
Сверху Снизу