Нижнекамского хулигана ранее уже ловили при избиении беременной. Тогда уголовное дело возбуждать не стали

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Житель Нижнекамска 33-летний Альберт Хабибуллин, подозреваемый в нападении на женщин в парке, ранее уже избивал беременную девушку, однако инцидент остался без внимания правоохранительных органов. Об этом сообщил адвокат Руслан Нагиев.

Он рассказал, что к нему обратился мужчина, беременная жена которого в апреле этого года пострадала от Хабибуллина. По словам заявителя, хулиган пнул женщину в живот, когда та была на 33-й неделе беременности. В результате нападения пострадавшую госпитализировали.⠀«Однако УВД Нижнекамска отказало в возбуждении уголовного дела. Сегодня же мною будет обжаловано данное решение прокурору Нижнекамска с требованием возбудить дело и присоединить его к расследованию остальных эпизодов. Также ко мне обратились несколько очевидцев, готовых дать показания по делу. Все данные переданы следователю СУ СКР для проведения следственных действий», — рассказал Нагиев.

«БИЗНЕС Online» обратился за комментарием в пресс-службу МВД по РТ.⠀Напомним, в начале июля мужчина нападал на женщин в парке «СемьЯ» и пинал их ногами на глазах у детей. Он объяснил свои действия «ненавистью к женскому полу». Полиция установила, что злоумышленник нанес телесные повреждения двум беременным женщинам 23 и 25 лет.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности»). Преступнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Читать далее...
 
Сверху Снизу