Набиуллина отреагировала на разговоры о деноминации рубля

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Центробанк РФ не рассматривает возможность деноминации, то есть изменения нарицательной (официально объявленной) стоимости рублевых купюр. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

1594648607_bophotos_84587_2.jpg

Заявления о возможной деноминации попросила прокомментировать председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Один вопрос я бы все-таки хотела задать вам, Эльвира Сахипзадовна. Считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей, и тем не менее. Сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации. Это, конечно, очень тревожит людей, тревожит бизнес», — сказала спикер верхней палаты парламента.

«Никаких деноминаций, каких-то денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. И никаких причин что-то здесь менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем», — заверила председатель ЦБ.

С идеей деноминации российской валюты в 100 раз ранее выступил известный российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. По мнению эксперта, со времен последней деноминации в 1998 году рубль достаточно обесценился, чтобы можно было провести новую.

Читать далее...
 
Сверху Снизу