На Таймыре разлилось до 20 тонн авиатоплива из-за прорыва трубопровода «Норильсктрансгаза»

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
При перекачке авиатоплива в Таймырском округе Красноярского края произошла разгерметизации трубопровода «Норильсктрансгаза» — разлилось до 20 т горючего. Об этом сообщается в воскресенье на сайте компании.

«12 июля около 11:15 (07:15 мск) при перекачке авиационного топлива в районе п. Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего „Норильсктрансгазу“. По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива», — сообщила пресс-служба.

Отмечается, что на место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет. Загрязнения реки Большая Хета удалось избежать.

Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, направлена информация в адрес МЧС. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.

Напомним, 29 мая случилось ЧП в Норильске. На территории НТЭК, входящей в группу компаний «Норникель», из-за просадки бетонной площадки произошла разгерметизация резервуара. На землю и в воду разлилось около 21 тыс. т нефтепродуктов. По факту происшествия возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ.

Читать далее...
 
Сверху Снизу