Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Согласно тексту поправок в ТК, компенсация не будет обязательной. «Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора», — пояснил Тарасенко. Он добавил, что работодатель, например, может увеличить оклад сотрудника пропорционально его расходам на электроэнергию.

По мнению эксперта тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павла Склянчука, на практике будет несложно подсчитать, какую сумму нужно компенсировать сотруднику. «Дополнительные расходы граждан можно определить расчетным методом, исходя из энергопотребления оборудования», — сообщил он.



Три четверти российских работников вернулись с удаленки в офисы
Общество



Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический поверенный» Константин Трапаидзе придерживается иного мнения. По его словам, рассчитать размер компенсаций за электроэнергию будет сложно, так как счетчики не показывают расход по отдельным источникам потребления света.

16 июля в Госдуму должны поступить отзывы правительства о законопроекте. Принять поправки в ТК планируется во всех трех чтениях до конца 2020 года.

В конце июня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции в России с начала апреля число сотрудников, работающих из дома, выросло почти в 30 раз и превысило 2 млн человек.
 
Сверху Снизу