Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Крушение Boeing в Донбассе , 10 июл, 18:37
0


Поделиться

Поделиться


Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17

В Минюсте заявили, что перед тем, как принять жалобу Нидерландов к рассмотрению, ЕСПЧ должен будет оценить с участием сторон ее приемлемость, а на это может уйти несколько лет
755943967974781.jpg

Обломки рейса MH-17 (Фото: Peter Dejong / AP)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не уведомлял власти России о подаче против нее иска в связи с гибелью в 2014 году в Донбассе лайнера компании Malaysia Airlines. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции России.

«В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами. Перед рассмотрением жалобы по существу Европейский суд по правам человека должен оценить с участием сторон ее приемлемость. Данный этап может занять несколько лет», — отметили в ведомстве.

В пятницу, 10 июля, власти Нидерландов заявили, что подадут в ЕСПЧ иск, чтобы привлечь Россию к ответственности «в связи с ее ролью в сбитии MH17».






Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17
Политика



«Высшим приоритетом для правительства было и остается стремление к достижению справедливости в отношении 298 человек, погибших при уничтожении лайнера. Передавая дело в ЕСПЧ, мы делаем еще один шаг в этом направлении и приближаемся к цели», — прокомментировал решение глава МИД Нидерландов Стеф Блок.
 
Сверху Снизу