Метшин: «Пять лет назад мы поставили для себя 12 задач. Все они выполнены и перевыполнены»

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Пять лет назад мы поставили для себя 12 задач-приоритетов. Все они выполнены и перевыполнены. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на конференции казанского отделения партии «Единая Россия» в культурном центре «Сайдаш».

«В Казани на высочайшем уровне прошли чемпионаты мира по футболу и водным видам спорта, WorldSkills, другие знаковые международные мероприятия. Мы совершили огромный прорыв в строительстве, построив за этот период 4 миллиона 124 тысячи квадратных метров жилья. Казань стала флагманом среди российских городов по темпам и качеству капремонта жилого фонда», — цитирует пресс-служба исполкома Казани градоначальника.

1594403201_dvenad.jpg

Фото: мэрия Казани

По словам Метшина, за последние пять лет построено 39 детсадов и 13 школ, капитально отремонтировано 85 садиков и 57 школ. В 2018 году Казань вошла в пятерку самых чистых городов мира. В 2019-м по состоянию дорожного хозяйства столица РТ заняла первое место в России. За пять лет отремонтировано более 1,5 тыс. дворов. Современный облик приобрели 98 парков и скверов, ставших излюбленными местами отдыха жителей и гостей столицы. Возрождены два полностью высохших озера — Большое и Светлое Лебяжье. Казань стала городом высокотехнологичной медицины и здорового образа жизни. Созданы медицинские учреждения европейского уровня, отремонтировано более 80 больниц и поликлиник, построено порядка 100 спортивных площадок и 15 современных спортивных объектов.

Метшин отметил, что большое внимание уделялось поддержке молодых казанцев, вопросам их образования и самореализации, организации полноценного досуга. Так, ведется беспрецедентная работа по ремонту подростковых клубов и загородных лагерей. Благодаря инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова впервые за свою историю капитально отремонтированы городские дворцы культуры — КДК им. Ленина, «Заречье», КЦ «Московский», «Сайдаш» и введенный недавно ДК им. Саид-Галиева. А в 2019 году Казань вошла в тройку городов, которые претендуют на звание европейской молодежной столицы 2023-го, и в десятку самых перспективных городов России по версии Forbes.

«Наш главный капитал — это не налоги и сборы, а люди. И нашим приоритетом должна стать забота о каждом», — обратился Метшин к членам партии. Поэтому предвыборная программа должна быть дополнена предложениями граждан.

«Мы будем обязательно собирать замечания, идеи и наказы. Реализовывать программу предстоит не только нам с вами, но и всем жителям Казани», — сказал градоначальник.

Читать далее...
 
Сверху Снизу