Massive Attack, Фейс, Агутин и «Лютик». «Медуза» выбрала 10 лучших песен и клипов недели

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Каждую неделю сотрудники «Медузы» слушают новые песни, смотрят новые клипы, а затем кратко рассказывают о лучших или, по крайней мере, самых заметных из них. В этом выпуске: возвращение Massive Attack, грустный Фейс, радостный Агутин, дуэт Нойза и Линды, а также отличные альбомы от Кейси Хилл и «Лютика». Подписывайтесь на наши обновляемые плейлисты в Apple Music и «Яндекс.Музыке».


Долгожданный, аудиовизуальный триптих от грандов электроники, созданный при участии Young Fathers, Algiers и Сола Уильямса. Как водится, активистский — с политическими речами о проблемах современного общества и цитатами из философского трактата Томаса Мора «Утопия».


Заявление в духе пушкинского «Я лиру посвятил народу своему», где через запятую перечисляются сфабрикованное голосование и незаконные уголовные преследования, Вера Брежнева и Ив Сен-Лоран, печаль о родине и неубиваемая надежда.


Подчеркнуто небрежные и ужасно приставучие куплеты под укулеле о том, что все плохо и даже алкоголь уже не спасает. За ироничной игрой в саморазрушение кроется важное общественное высказывание. Почитайте бегущую строку в видео.


Бывшая модель, работавшая на подтанцовке у Канье Уэста, пока скромно, но уже вполне обоснованно метит в большие артистки. На ее втором альбоме вообще нет проходных песен, и практически в каждую из них влюбляешься моментально.


Неожиданный дуэт, вдохновленный знаменитым японским хокку об улитке, ползущей по склону горы Фудзи. Аллюзии к Стругацким, Пелевину и Нео из «Матрицы» прилагаются.


Тревожная фортепьянная пьеса с вкраплениями пронзительных скрипок. Меланхоличный гений современной электроники традиционно не подводит.


Новый микстейп главного белого рэпера Великобритании, как и полагается, под завязку набит гостями. Веселый, хоть и необязательный междусобойчик.


Беззаботная и слегка раздражающая домашняя вечеринка семейства Варум-Агутиных. Красиво жить не запретишь, но, пожалуй, без видеоряда песня будет лучше восприниматься.


Величественный эмбиент для того, чтобы поставить весь мир на паузу и предаться самосозерцанию. При участии вокалиста Sigur Ros Йонси Биргиссона.


Бодрый панк-дебют московской супергруппы, созданной участниками «Спасибо», «Пасош» и Bicycles for Afghanistan. Альбом ожидается на следующей неделе.

Подпишитесь на плейлисты «Медузы»

Apple Music



«Яндекс.Музыка»




Александр Филимонов









  • Напишите нам
 
Сверху Снизу