Маганов о влиянии пандемии на «Татнефть»: «Экономические последствия, к сожалению, налицо»

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
«Татнефть» готова работать при самых низких ценах на нефть и конкурировать с другими компаниями. Об этом заявил генеральный директор нефтяной компании Наиль Маганов.

Он отметил, что спрос на нефть в июне превышал возможности «Татнефти», урезанные из-за сделки ОПЕК+.

«Жизнь нормализуется. Потребление возрастает, спрос растет. Было заключено соглашение ОПЕК для того, чтобы оперативно справиться с этим кризисом потребления. Наша страна выполняет свои обязательства. Снижение добычи по компании пока 20 процентов, в 2021-м году будет 10 процентов. И так постепенно, по мере возрастания спроса, по мере того как будут ликвидироваться созданные сверхнормативные запасы, созданные в период глубокого падения, мы будем возобновлять наше производство. Не скажу, что экономическая ситуация нас радует, но она позволяет нам работать, выплачивать зарплаты, поддерживать наши коллективы и инвестиции», — сказал Маганов в эфире телеканала «Россия-24».

Он отметил, что пандемия отразилась на инвестпрограмме и компания перераспределила ресурсы. Сделка ОПЕК+ была абсолютно необходима, и сегодняшние показатели это подтверждают, указал Маганов.

«Мы считаем, что технологические последствия ограничений будут минимальными. Экономические, к сожалению, налицо. Да, цена восстанавливается, но 20-процентное падение добычи сокращает финансовые потоки. Пройдет!» — сказал гендиректор «Татнефти».

Он подчеркнул, что компания готова работать при самых низких ценах на нефть, а спрос от заказчиков превышает текущие урезанные возможности.

Читать далее...
 
Сверху Снизу