Криптовалюты в судебных процессах не играют особую роль — Секретная служба США

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
bic_btc_fund_anonymous_privacy-750x375-1.jpg.optimal.jpg


Цифровые активы не являются основным составом преступления для большинства судебных разбирательств, заявил советник по киберполитике в Секретной службе США.


По мнению советника по киберполитике в Секретной службе США Джоны Форс Хилл, виртуальные активы хоть и фигурируют часто в судебных процессах, однако не являются приоритетом для стороны обвинения.

Об этом Хилл сообщил в интервью изданию Forbes.

Хилл также объяснил, что ответственность Секретной службы США сфокусирована не только на защите президента, но и на расследованиях преступлений против финансовой системы США, включая хакерские атаки на компьютерные системы и преступления, связанные с криптовалютами.

Как утверждает Хилл, Секретная служба расследует преступления с криптовалютой, когда они подрывают целостность финансовой и платежной систем, используются в случаях мошенничества или в качестве средства отмывания денег.


«Служба имеет уникальную историю успеха в противодействии преступному использованию цифровых валют. Мы исследовали и закрыли две основные централизованные цифровые валюты, которые поддерживали широкую преступную деятельность: e-Gold Ltd. (в 2007 году) и Liberty Reserve (в 2013 году)», — заявил Хилл.
Нет отдельной категории


Также советник по киберполитике подчеркнул, что связанные с криптовалютами преступления не классифицируются в уголовном судопроизводстве США под отдельной категории.


«Криптовалюты, скорее, являются частью преступления. Они могут быть использованы как криминальный инструмент (например, для отмывания денег) или могут стать целью преступления (например, для кражи)», — добавил Хилл.

Именно поэтому преступления по уголовным делам обычно классифицируются как «отмывание денег» или «воровство», а не «криптопреступление», отмечает Хилл.

При этом, по утверждению Хилла, в судебных процессах для стороны обвинения упоминание криптовалют зачастую не играет особую роль, поскольку само преступление куда более важно при вынесении приговоры.

Теневой рынок


Несмотря на то, что для правоохранительных органов упоминание виртуальных активов в составе преступления не играет особой роли, преступления, связанные с цифровыми валютами, находится на особом счете у Федерального бюро расследований (ФБР).

Ранее редакция BeInCrypto писала, что согласно ФБР, в период с 1 октября 2013 г. по 7 ноября 2019 г. было совершено случаев вымогательства на сумму около $144,35 млн в биткоинах.

При этом, злоумышленники все чаще пытаются использовать криптовалюту как средство платежей при мошеннических схемах, подстраиваясь под повестку дня.

Недавно, например, целая группа мошенников создала серию рекламных объявлений, с помощью которых продавала за биткоины приглашения на мероприятие с участием основателя Tesla и SpaceX Илона Маска.

Тогда мошенникам удалось обманным путем заработать свыше $40 тыс.

В России ситуация вокруг криптовалют еще более неоднозначна. В начале июля Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга отклонил ходатайство потерпевшего гражданина Ш., который требовал возмещения украденных 99,70 ВТС, ссылаясь на то, что криптовалюта не является официальным активом и не может защищаться законодательством, как другие материальные ценности.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Криптовалюты в судебных процессах не играют особую роль — Секретная служба США appeared first on BeInCrypto.
 
Сверху Снизу