«Коммерсантъ»: ФАС намерена проверить Tele2 из-за повышения части тарифов на 10% во время пандемии

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Если служба докажет нарушение со стороны оператора, на Tele2 могут наложить оборотный штраф.

  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может начать расследование в отношении оператора связи Tele2 из-за роста тарифов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
  • 12 мая 2020 года Tele2 повысила стоимость своих услуг на 10% для более чем 11 млн абонентов, указывает газета. По данным на 2019 год, всего услугами компании пользовались 44,6 млн человек. ФАС не устроили экономические обоснования повышения цен, утверждает источник издания.
  • 10 июня служба выдала компании предупреждение и потребовала в течение двух недель вернуть тарифы на прежний уровень, пишет газета. Tele2 не сообщила об исполнении требования — в июле ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили изданию в ведомстве. В Tele2 отказались от комментариев.
  • В соответствии с КоАП, компанию могут оштрафовать на 50-500 тысяч рублей за то, что она не сообщила об исполнении требований ФАС, рассказала газете руководитель антимонопольной практики адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Екатерина Смирнова. Если ФАС докажет, что Tele2 злоупотребила доминирующим положением на рынке, она может наложить штраф в размере 1-15% годовой выручки компании за услуги.
  • По оценкам информационно-аналитического агентства Content Review, в первом полугодии 2020 года Tele2 внесла «наибольший вклад в рост тарифов» среди операторов мобильной связи: минимальные расценки компании выросли на 13%, пишет газета.
  • У Tele2 достаточно аргументов для защиты своей позиции, если оператор не снизил тарифы в установленный срок, рассказал изданию член московского отделения Ассоциации юристов России Борис Едидин. Компании вынуждены повышать цены с учётом инфляции, курсов валют и регуляторных требований, добавил руководитель Content Review Сергей Половников.

#новость #tele2 #тарифы
 
Сверху Снизу