Казанский врач рассказала, как избежать теплового удара

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Пребывание на солнце в безветренную погоду при высокой влажности может привести к перегреванию организма. Особенно склонны к этому дети, люди с хроническими болезнями и пожилые люди, рассказала врач по гигиеническому воспитанию Республиканского центра медицинской профилактики Роза Алимова.

В ходе пресс-конференции она назвала первые признаки теплового удара — головная боль, головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, холодный пот. По словам Алимовой, в жаркую погоду нужно избегать прямых солнечных лучей от 11:00 до 15:00, потому что в это время солнечная активность на максимальном уровне.

1594636139_bophotos_127806_2.jpg

«Необходимо ношение головного убора. Нужно искать тень и стараться в ней находиться чаще и дольше. Также перед сном хорошо принимать прохладный душ, и, когда спите, нужно укрываться легким покрывалом или вообще его не использовать. Помимо этого, следует оставлять окна открытыми для притока свежего воздуха», — рассказала специалист.

Врач указала, что при любых признаках солнечного или теплового удара нужно вызывать врача, а до приезда оказать первую помощь. Если человек в сознании, его нужно перенести в тень, обеспечить доступ воздуха. Желательно, чтобы он находился в горизонтальном положении.

«По-моему, пляжи еще не открыты и Роспотребнадзор не дал разрешение на открытие. <…> Лучше принимать солнечные ванны в утренние или вечерние часы, и продолжительность первых ванн не должна превышать 10−15 минут. Дальше можно увеличивать время, но находиться под солнцем лучше не больше двух часов», — посоветовала врач центра медицинской профилактики.

Читать далее...
 
Сверху Снизу