Казанский врач показал на фото редкое проявление COVID-19

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Заведующий отделением педиатрии детской больницы №1 в Казани Ильдус Лутфуллин показал редкое проявление COVID-19. Медик опубликовал на своей странице в «Инстаграме» фото сыпи на теле болевшего ребенка.

«Ковид может иметь разные клинические проявления. Иногда это просто ОРВИ, иногда пневмония, иногда кишечная инфекция (чаще энтерит, реже — гемоколит, когда в стуле есть примесь крови, один такой случай у нас был). Редкое проявление ковида — это экзантема, сыпь», — написал Лутфуллин (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохраненыприм. ред.).


Врач пояснил, что на фото — снимки ребенка, который находился в больнице более месяца назад. «Я сначала думал, что это скарлатина (похоже), но в итоге это оказался ковид», — признался специалист.

Медик также обратил внимание на результаты исследования центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), согласно которым сыпь бывает примерно у двух процентов болеющих.

«[Сыпь] бывает очень разная: папулы, уртикарная сыпь, везикулы, пурпура и экзантема, возможна энантема и т. д. и т. д. Короче самые разные пупырышки. Испанские врачи под редакцией British Journal of Dermatology опубликовали большой красивый атлас сыпи при ковид, есть бесплатно в интернете», — добавил Лутфуллин.

Читать далее...
 
Сверху Снизу