Индекс BTCD может взбодриться, но затем снова упадет

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
bic_bitcoin_dominance_btc-750x375-2.jpg.optimal.jpg


Индекс доминирования биткоина с начала июля все активнее снижается, и это падение может продолжаться, пока рынок не достигнет области поддержки 62.5%.

Текущая поддержка


Индекс доминирования биткоина (BTCD) совершил медвежий пробой линии восходящей поддержки, которая присутствовала на графике с 15 февраля. После этого прорыва рынок протестировал данную линию в качестве сопротивления и затем ускорил темпы снижения. Ближайшая область поддержки располагается теперь на 62.5% (уровень, от которого была построена вышеупомянутая линия восходящей поддержки.

Технические индикаторы подают медвежьи сигналы, но при этом не списывают полностью со счетов возможность разворота. Индекс RSI находится глубоко в зоне перепроданности, но пока еще не начал подавать никаких сигналов медвежьей дивергенции. В последний раз, когда RSI был перепродан, индекс начал рост, двигаясь вдоль линии восходящей поддержки.

Тем временем 50- и 200-дневная скользящие средние (МА) сформировали медвежье пересечение, формируя сопротивление для быков. Впрочем, цена ушла значительно ниже обеих МА, и это указывает, что краткосрочное снижение является чрезмерным.

btcd1-lead1-july13.png


Криптовалютный трейдер @Cryptogainz1 недавно предположил в Twitter, что нас может ожидать новая волна роста альткоинов, поскольку индекс доминирования биткоина опускается в южном направлении, пробив важный уровень поддержки.

Что может рассказать индекс доминирования биткоина о перспективах «сезона альткоинов»? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

1.jpg


Волновой анализ


Помимо вышеизложенного анализа, в пользу медвежьего сценария говорит и волновой анализ. Индекс, возможно, находится, сейчас внутри пятой – и заключительной – волны снижения, начавшейся 11 мая. Согласно нашим оценкам, эта волна завершится внутри обозначенной выше области поддержки 62.5%. (Здесь вы можете ознакомиться с более долгосрочным волновым анализом).

Напомним, что прошлом месяце мы рассказывали о прогнозе ведущего разработчика Blockchair, который предрекал, что индексу доминирования ВТС уже больше не удастся восстановиться над отметкой 66%.

btcd2-lead1-july13.png


Корреляция с биткоином


На приведенном ниже графике вы можете увидеть индекс BTCD (свечи) и курс биткоина (голубая линия). В период с 20 апреля по 29 мая они демонстрировали положительную корреляцию, о чем свидетельствовали значения коэффициента корреляции (CC), ы примерно 1. Соответственно, рост одного актива обуславливал и рост другого.

Однако впоследствии эта корреляция стала обратной. Несмотря на последующие периоды прямой корреляции, заметные на гистограмме, в настоящее время коэффициент CC держится в районе -0.5, свидетельствуя об обратной корреляции.

Это означает, что для падения индекса BTCD к выделенной нами области поддержки, курс биткоина должен вырасти.

qwewqeqwe.png


Таким образом, индекс доминирования биткоина BTCD может снизиться обозначенной выше области поддержки, после чего возможен краткосрочный рост.

The post Индекс BTCD может взбодриться, но затем снова упадет appeared first on BeInCrypto.
 
Сверху Снизу