Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
После резонансной ситуации, как сообщил губернатор, в морг приобретут дополнительный инвентарь, в нем появится круглосуточное видеонаблюдение внутри и снаружи, а сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. После публикации фотографий Жвачкин уволил главу томского депздрава Александра Холопова, объяснив это «организационным бардаком» в морге.



За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека
Общество



Издание «Московский комсомолец в Томске» писало, что в мешках очевидны человеческие останки. После того, как томский оперативный штаб назвал материал фейком и заявил, что в мешках были только отходы, автор статьи Станислав Микрюков показал новые фотографии. На них отчетливо видно, что в мешках лежат тела, а надпись одной из бирок на пакете начинается с букв COV.

Газета отмечала, что официальная статистика заболеваемости и смертей от коронавируса в области может расходится с реальностью, так как в число умерших попадают только те, чью кончину именно от COVID-19 подтвердили патологоанатомы. «МК в Томске» приводил слова заместителя главы оперативного штаба Ивана Деева, который указал, что в «ковидариях» есть пациенты, зараженные коронавирусом, но умирающие по другим причинам.

Жвачкин отметил, что региональный оперативный штаб сообщает о каждой смерти от коронавируса. «Причем часто делает это, даже опережая федеральный оперативный штаб, рассказывая не просто о фактах смерти, но и об обстоятельствах», — подчеркнул губернатор.

По последним данным, в регионе выявили 3041 заболевшего. Умерли 24 человека.



Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России




Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)








Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i
 
Сверху Снизу