Главного редактора телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Главному редактору телеканала «Царьград» Дарье Токаревой назначены два административных штрафа по 60 тысяч рублей каждый по статье КоАп о фейковых новостях.

Решение о штрафах вынесла мировая судья Мария Бурая, следует из материалов в картотеке судов, на которые обратило внимание «МБХ медиа».

Токарева допустила распространение на сайте «Царьграда» заведомо ложной общественно значимой информации о коронавирусной инфекции, в том числе о механизмах ее распространения и вакцинации от нее.

О каких именно материалах идет речь, не уточняется, сообщается лишь, что они выходили 25 и 26 марта. Главный редактор «Царьграда» в ходе разбирательства указывала, что в статья содержалось оценочное суждение и мнение эксперта, и что они были удалены с сайта.


Мировая судья тем не менее решила, что «выражение мнения по какой-либо теме или публикация мнения иного лица» не освобождает редакцию, журналиста или главреда СМИ от ответственности.

Часть 9 статьи 13.15 КоАП, по которой оштрафовали главного редактора «Царьграда» появилась в Кодексе административных правонарушений в середине марте 2019 года. Последнее время ее часто используют для наказания за распространение недостоверной информации о коронавирусе. В частности, именно по этой статье был оштрафован бывший схиигумен Сергий, объявивший, что проклинает тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса.











  • Напишите нам
 
Сверху Снизу